OGG to MP3 –> MP3 to OGG

Tinggalkan komentar


Satu lagi pembahasan seputar ogg dan mp3…
Jika sebelumnya kita ingin mengubah kumpulan file audio berformat mp3 ke ogg, maka kita lebih mudah memanfaatkan fasilitas yang ada di MyOS Ubuntu…. mp32ogg

Apabila Harapan kita sebaliknya, ingin mengubah file audio berformat ogg ke mp3, maka di MyOS Ubuntu ada fasilitas yang bisa dimanfaatkan….ffmpeg

Lagi

Numbering the first page other than 1 in OpenOffice.org

9 Komentar


Deskripsi Kasus :

  1. Penomoran Halaman adalah pekerjaan yang utama dalam pembuatan dokumen memakai aplikasi pengolah kata, misalnya di MyOS Ubuntu yang mempergunakan OpenOffice.org.
  2. Langkah penomoran pun hanya membutuhkan beberapa langkah mudah, yaitu :
    • Menu Insert –> Sub Menu Footer –> Sub Sub Menu Default
    • Menu Insert –> Sub Menu Fields –> Sub Sub Menu Page Number

Maka dengan 2 langkah tersebut nomor halaman pada dokumen sudah nampak dan dihasilkan penomoran awal, yaitu 1.

Kasus :
Suatu saat ketika kita sedang membuat dokumen memakai OpenOffice.org Writer yang terdiri dari beberapa BAB dan dikerjakan pada file yang terpisah maka dibutuhkan penomoran halaman awal yang bukan lagi dimulai dengan angka 1.
Bagaimana membuat halaman yang dimulai dengan angka lebih besar dari 1? Apakah cara diatas masih bisa dilakukan? Jawabannya adalah :

  • Tidak Bisa, jika langkahnya sampai disitu.
  • Bisa, dengan catatan dilakukan langkah tambahan.

Jika kasusnya demikian, maka timbul pertanyaan. Bisakah membuat halaman di OpenOffice.org Writer dengan nomor awal lebih besar dari 1? Jika Bisa, bagaimana langkahnya? (pertanyaan sederhana, jawaban juga sederhana, tapi langkahnya tidak sesingkat jawabannya! Tapi menarik, inilah tantangan dan sebuah Harapan muncul untuk membuat lagi suatu langkah yang dilakukan memiliki Arti)
Lagi

Sebuah Alternatif Aplikasi di Linux

6 Komentar


Jika kita mulai memakai MyOS Ubuntu atau Distro Linux lain, maka biasanya kita mulai membanding-bandingkan fasilitas dan kelebihan dengan O$ Window$.

Suatu kewajaran yang dialami hampir banyak orang ketika mau beralih ke MyOS Ubuntu atau Distro Linux lain. Kenapa disebut sebagai suatu “kewajaran”? Alasannya adalah karena kita pertama kali diperkenalkan dengan O$ Window$. Walaupun pada awalnya tidak bisa mengoperasikan ( jangan dulu bicara menginstall, hal yang seram bagi sebagain orang :-) ) O$ Window$, tetapi karena kebutuhan (keinginan itu hal yang jarang muncul) maka selalu memaksakan untuk dapat mengopersikannya.

Hari demi hari dilewati untuk terus menerus memakainya dengan Sebuah Harapan ingin BISA, sehingga pada suatu hari menjadi ketergantungan dan mengandalkannya karena membantu menyelesaikan tugas atau pekerjaannya.

Jika kita mulai berkenalan dengan MyOS Ubuntu atau Distro Linux lain, akankah seperti diatas kejadiannya? Rasanya akan sangat mungkin!!! Tetapi waktu telah berubah, tidak bisa lagi mengembalikan kejadian ke perkenalan awal, yaitu mendahulukan berkenalan dengan MyOS Ubuntu, karena MyOS Ubuntu atau Linux baru mulai ramai pada tahun 1995, apalagi MyOS Ubuntu baru beberapa tahun ke belakang.

Daripada mempersoalkan hal-hal diatas, lebih baik mulai memakai MyOS Ubuntu atau Distro Linux lain dengan menyesuaikan kebutuhan untuk menyelesaikan tuntutan tugas atau pekerjaan. Jika demikian yang dipikirkannya, maka tidak perlu lagi membandingkan satu OS dengan OS lainnya, karena perkembangan teknologi dan kreatifitas manusia selalu berkembang ke arah yang lebih baik.

Untuk memenuhi kebutuhan aplikasi yang berjalan di MyOS Ubuntu atau Distro Linux lainnya, maka daftar berikut dapat dijadikan sebagai pertimbangan ketika memilih software aplikasi yang akan dipergunakan oleh kita…..
Lagi

What can you do in 30 day ?!!

3 Komentar


Informasi ini diambil dari IslamBasics, dengan Harapan mudah-mudahan kita semua bisa mengamalkannya, sehingga hari-hari kita memiliki sebuah Arti. Amin.

Inti dari judulnya sebetulnya sederhana saja, bagaimana menyelesaikan membaca Al Quran setiap bulan. Namun maknanya sangat dalam dan implementasinya masih sangat sukar untuk ukuran diri saya sendiri, mudah-mudahan tidak untuk yang lainnya.

Presentasi 0 adalah :
Presentasi00
Lagi

Workshop Jardiknas 2007

Tinggalkan komentar


From: gatothp2000
Reply-To: dikmenjur@yahoogroups.com
To: dikmenjur@yahoogroups.com
Subject: [Maju, Cerdas & Kompetitif] -pelatihan kepsek,guru,pustakawan dll di ict center n provider
Date: Mon, 18 Jun 2007 01:15:26 -0000 (08:15 WIT)

dear all,

1.utk pelatihan kep sek dkk, saya kira dilakukan di ict center maupun
di provider yg di tunjuk dan siap…, sasaran prioritas sekolah yg
tersambung dgn jardiknas sekolah maupun thn ini akan di sambungkan dgn
jardiknas…
2.dana nya kita kontrak dgn ict center di ketahui oleh diknas..krn yg
menentukan siapa yg boleh ikut adalah diknas dan tim konsultan
3. pelatihan di lakukan dalam kota atau kab. agar jangkauannya mudah
dan ict center lebih bermanfaat lagi.
4.pengajar adalah konsultan bersama guru komputer di sekolah tersebut
yg punya sertifikasi kkpi, atau di carikan guru yg punya sertifikasi kkpi
5.juklak sedang di siapkan p sasha dan tim.
6. utk bbrp propinsi bisa di coba bulan juli, sisanya bln september,
setelah bbrp propinsi kita evaluasi sasaran dan jalannya pelatihan
tersebut.
7.setiap pembukaan pelatihan di putarkan file /cd pesan dari pkln dan
pmptk yg harus di dengar kan semua peserta, setelah di buka oleh
diknas kab.kota.
8.saran …kirim ke p sasha, zubeir, bambang dan kwarta sbg tim
penyiapan materi dan pelaksanaan
9. terimakasih..

Sumber : Milis Dikmenjur

Mudah-mudahan berjalan sesuai rencana pak…

Baca Berita Offline – Feeds !!!

Tinggalkan komentar


Berita di internet semakin semarak aja belakangan ini dan penuh dengan Arti yang selalu memenuhi Harapan dan keinginan untuk terus menambah wawasan…

Keliling sana keliling sini demikian terus JJS di Dunia Maya, lama-lama terkadang ada rasa lelah juga…

Iseng-iseng buka Add/Remove di MyOS Ubuntu siapa tahu ada yang berArti buat nambah wawasan….Ah pucuk dicinta ulam tiba, ketemu ama Straw.

1 kali, 2 kali, 3 kali tidak menarik perhatian, ke-4 kalinya penasaran juga… Coba aja diinstall lewat Add/Remove-nya MyOS Ubuntu

Straw…?????
Straw : desktop news aggregator for GNOME
Straw is a desktop news aggregator for the GNOME environment. News aggregators collect news, weblog posts, and other information from the web so that they can be read in a single place.
Version: 0.26.dsfg.1-2.1ubuntu1 (straw)
Straw integrates well into the Ubuntu desktop

Hmmm… dari definisinya untuk mengumpulkan berita, menarik juga. Mudah-mudahan bisa dapat berita-berita aktual… begitu Harapannya.

Setelah utak-atik sana-sini, ternyata singkat dan sederhana saja cara kerjanya, si Straw itu untuk mengambil feeds yang disediakan oleh website lewat fasilitas RSS.
———————

Lagi

OGG Ready…???

3 Komentar


Lanjutan pembahasan ogg lagi nech… :)

Suatu hari … saya diminta untuk meng-convert Kaset Ujian Bahasa Inggris untuk SMK menjadi file berformat audio mp3.

Sebuah Harapan kembali menghinggapi pikiran … dan mulai bertanya pada diri sendiri… HARUS BISA!!!

Hmmm …. memang harus bisa konversi dari satu format ke format yang lain itu. Maka mulailah mengajak Om Google seperti biasanya untuk ber-JJS RIA di dunia maya…

Hahaha… Om Google memang punya feeling yang akurat, setelah baca sana baca sini walaupun dalam bahasa ibu yang berbeda secara garis besar dapat dimengerti… itulah hebatnya bahasa komunikasi digital, dengan sedikit visualisasi saja maka akan membangkitkan hayalan yang tinggi dengan segudang Harapan-Harapan…

Apa yang dibutuhkan untuk memperoleh suatu Harapan untuk convert format audio magnetik dari Kaset ke format audio mp3 ?
1. 1 unit PC Multimedia (sound card harus berfungsi donk)
2. 1 buah Kabel RCA2Stereo (RCA ke Jack Stereo maksudnya)
3. 1 unit Cassette Player (tapi yang ada port Line Out donk)
4. Aplikasi Audio Editor (pake Cool Edit neh, abis dulu belum pake MyOS Ubuntu, ntar deh coba lagi pake Audacity, Audacity itu Cool Edit Look Like yang freeware, versi OS Window$ juga ada)
5. Sedikit Keberanian untuk mengoperasikan software audio editor hehehe

Lagi

Zekr : the Holy Quran

7 Komentar


Sebuah Harapan untuk memfasilitasi komputer dengan software aplikasi siraman rohani mulai muncul ke permukaan… Supaya memilki Arti, harus dioptimalkan pemakaiannya donk….

Zaman dulu kala, muncul versi The Holy Quran dalam bentuk CD, uuuh senangnya bisa membaca dan mendengarkan ayat-ayat suci Al Quran… lengkap!

Bentuknya seperti biasa… LiveCD! hmmm berape juga yah. Tapi dengan adanya CD Virtual menjadi mudah dan tidak perlu membawa-bawa The Holy Quran dalam bentuk CD, karena sudah disimpan di HDD.

So… MyOS Ubuntu gimana neh…??? Wah mulai JJS deh sama Om Google di dunia maya. Eh Harapan memperoleh The Holy Quran menjadi kenyataan dan tidak percuma neh Om kita JJS di dunia maya

Yes..!!! MyOS Ubuntu akhirnya bisa dipasang the Holy Quran lengkap dengan terjemahan bahasa Indonesia lagi….

Lagi

The Blog Editor

7 Komentar


Sebuah Harapan untuk lebih memaksimalkan bekerja dengan web blog, maka diperlukan sebuah Blog Editor yang akan bekerja secara offline dan akan melakukan update web blog apabila diperlukan atau sudah waktunya untuk di post.

Akankah ini memiliki Sebuah Arti dari suatu Harapan untuk lebih efektif dalam melakukan updating posting-posting suatu pengalaman? Silahkan melakukan Harapan…. Mudah-mudahan bermanfaat sehingga memiliki Arti ….

Berikut ini adalah daftar Blg Editor sebagai alternatif untuk nge-blog secara offline :
Lagi

Convert MP3 to OGG

6 Komentar


Dengan semakin maraknya pemberitaan akan mp3 license, maka muncullah alternatif format audio yang lain dengan kualitas yang tidak kalah dengan format audio mp3.

OGG…
ya itulah format baru yang mulai berkembang, yang sebenarnya sudah lama muncul hanya kurang lirikan. Sehingga di MyOS Ubuntu pun jadi terlalu banyak customize harus mendukung file-file audio dengan format mp3.

Sebuah Arti Harapan muncul kembali disini. Yang dulu kala, format audio ogg hanyalah alternatif yang terkenal di MyOS Linux, dan hanya sebatas menjadi suara-suara pelengkap di MyOS Linux, maka sekarang mulai memberikan sebuah Arti.

Harapan itu mulai menjadi Arti yang sangat penting, dimana format audio MP3 mulai menunjukkan taringnya, bahwa mereka adalah format audio yang tidak bebas pakai …. hmmm jadi sama dengan O$ Window$ yach… yang selalu menunjukkan taringnya.

Taringnya sangat tajam, sehingga rekan saya yang di Pinux pun harus kehilangan PC-PC andalannya untuk melakukan usaha ke arah perbaikan….

Bahkan sampai muncul berita yang membuat bulu kuduk berdiri dari ucapan mas deddy, seperti ini :

[asosiasi-warnet] Download PINUX

hendrian deddy
Sat, 20 May 2006 08:56:19 -0700

rekan-rekan,
situs pinux sudah bisa dijamah lagi. silahkan donlod sepuas-puasnya. gratis
dan silakan dibajak saja karena Pinux itu software merdeka

terima kasih

Mudah-mudahan berkembang dan selalu eksis mas…

Lagi

Entri Lama

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.724 pengikut lainnya.