WhatsApp Web Based… Exceptional!

Tinggalkan komentar


Dengan munculnya Android di Smartphone, kita semakin dimanjakan dengan berbagai kemudahan utamanya dalam komunikasi. Kemudahan saat bekerja memakai laptop/pc dan bisa berkomunikasi memakai aplikasi yang sedang naik daun saat ini tetap bisa kita lakukan… salah satunya dengan WhatsApp Web Based, sehingga kita tidak perlu buka smartphone, apalagi jika smartphone sedang di charge… 😉

Visual aja deh… cerita panjang2 nanti jadi males lagi… PASTIKAN BROWSER YANG DIPAKAI “GOOGLE CHROME”, saya pakai Google Chrome versi linux debian di LinuxMint 17.

Langkah Pertama, pastikan jika WA sudah versi terbaru dan di Menu terdapat “WhatsApp Web”, jika sudah ada dengan mudah tinggal melakukan login ke URL “https://web.whatsapp.com” kemudian scan QR Code yang ditampilkan… belum ada “WhatsApp Web” di Menu… ikuti langkah di bawah…

WhatsApp Web

Lagi

Aplikasi Android Untuk Akses Cloud Storage

1 Komentar


Cloud Computing yang saat ini mulai mengalami perkembangan yang pesat baik mulai dari IaaS, PaaS sampai pada SaaS banyak digunakan diberbagai lapisan pengguna.

image  image

image  image

Lagi

Mouse Memakai Smartphone Android

4 Komentar


Punya mouse laptop dah lama … akhirnya jalannya gak bener, sering scrolling sendiri bikin kesel aja, mau beli baru males jalan-jalan ke toko komputer…

Iseng-iseng buka Android Market dan lihat Remote Mouse… akhirnya dipasang juga, hasilnya lumayan bagus

Lagi

Moodle Mobile

1 Komentar


Tantangan dan peluang pembelajaran online dengan mempergunakan Moodle masih terus dilakukan.
Tidak hanya berpikir isi dan tampilan serta manfaatnya saja karena saat ini penetrasi teknologi sudah sangat pesat, sehingga perlu cara agar pembelajaran online bisa mudah diakses melalui handheld (tablet atau handphone, utamanya berbasis android).
Ini salah satu aplikasi yg sedang coba dipelajari, belum tuntas. Aplikasi ini sangat potensial untuk mengakses LMS Moodle.

image

Sambung lagi nanti ya

Beradaptasi dengan OS Android

Tinggalkan komentar


OS Android ? Tentu sudah tidak asing lagi ditelinga kita, banyak smartphone yg sudah memakai OS Android sebagai OS di smartphonenya, tentu saja ini menjadi trend tersendiri.

Lagi

Install Aplikasi Android On The Net

Tinggalkan komentar


Install Aplikasi di Adroid Market ke smartphone ternyata gak perlu sentuh smadrphone sama sekali, cukup memastikan smartphone Adroid terkoneksi ke internet dan login ke Adroid Market lalu pilih2 aplikasi, klik sana-sini pakai laptop / komputer, beres dalam hitungan kurang dari 5 menit.

Makin betah aja di Android 😉

Lagi

S5670 Galaxy Fit to 2.3.4 GingerBread

28 Komentar


image

Samsung Galaxy Fit S5670 dapat di-upgrade ke GingerBread sesuai dengan janji pada brosurnya.
Install Kies pada laptop, sambungkan S5670 ke laptop memakai USB cable-nya, beberapa saat kemudian akan menawarkan update firmware.
Pastikan space di sistem operasi minimal 3GB untuk melakukan update ini, jika tidak tersedia maka update akan dibatalkan.
Jika koneksi internet lumayan bagus, proses download dan update tdk akan memakan waktu lama 😉

Posted from WordPress for Android